Главная / О нас / Новости / News / Повышение цен на некоторые продукты

Повышение цен на некоторые продукты

← Предыдущая Следующая →
0
64
Повышение цен на некоторые продукты

Уважаемые партнеры!

 

Настоящим письмом информируем вас о повышении цен на ряд продуктов категории «корма для домашних животных», поставляемых нашей компанией (далее - «Продукция»), которое вступит в силу с 1 октября 2018 года.

Мы придерживаемся последовательной стратегии ценообразования, которая позволяет обеспечивать устойчивый рост категории в долгосрочной перспективе. Последнее повышение цен мы проводили в ноябре 2017 года. За это время ресурсы, используемые в изготовлении кормов для домашних животных, подорожали по следующим категориям:

∙ сырьевые материалы для сухих кормов увеличились в цене в среднем на 10%, для влажных на 5%;

∙ упаковочные материалы - на 4%;

∙ производственные накладные расходы - на 9% для сухих кормов и на 15% для влажных кормов;

∙ транспортные затраты возросли на 8%.

Нашим приоритетом является развитие категории кормов для домашних животных, способствующее росту объемов реализации Продукции конечным потребителям, а вследствие этого росту объемов продаж наших партнеров и клиентов.

Мы предприняли градуированное повышение отпускных цен в категории сухих кормов для домашних животных таким образом, чтобы меньший размер повышения был применен к небольшим упаковкам или к позициям, специализированным по породным группам. Это позволит сохранить наиболее доступной цену на такой продукт для стимулирования пробной покупки и привлечения новых покупателей. Так, например, в линейке сухого корма Kitekat® цена на упаковку 350 гр. повышается на 2%, в то время как на остальную линейку повышение составит 4%.

Предприняв все возможные действия в рамках программы по оптимизации издержек, мы частично снизили негативное влияние экономических факторов на себестоимость Продукции.

Также мы крайне сдержанно и ответственно транслируем негативное давление на себестоимость в цену готового продукта, что выражается в повышении отпускных цен на более низком уровне относительно рынка потребительских товаров в целом:

1.           Однопорционные влажные корма Kitekat®,Whiskas®, Perfect Fit® +3%

2.           Однопорционные влажные корма Pedigree® +3%

3.           Однопорционные влажные корма Chappi® +5%

4.           Однопорционные влажные корма Sheba® в жестяной банке +3%

5.           Сухой корм Kitekat®, Whiskas®, Perfect Fit®, Pedigree®, Chappi® - от 0% до 7% в зависимости от бренд-технологии и размера упаковки

6.           Лакомства для кошек Whiskas®, Dreamies® +3%

7.           Гигиенический наполнитель Catsan® +3%

Читайте также
Топ-7 умных устройств для кошек
Зачем питомцу документы? Стыдные вопросы про ветпаспорт
Факты о составе рационов
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее