Главная / О нас / Новости / Публикации / Топ-7 умных устройств для кошек

Топ-7 умных устройств для кошек

← Предыдущая Следующая →
0
32
Топ-7 умных устройств для кошек

Технологии не стоят на месте — и постепенно вливаются в жизнь домашних животных. Гид по самым популярным среди современных котовладельцев девайсам.

1. Автокормушка

Ответственные хозяева знают: кошек нужно кормить по расписанию, в определенные часы и дозированно, точно отмеряя объем порций. В случае если вы не успеваете домой ко времени кошачьего обеда, с задачей «правильно накормить питомца» справится автоматическая кормушка-дозатор.

Устройство легко программируется — благодаря этому кошка получает корм в нужном объеме и только в определенные, выбранные хозяином часы.

Не менее популярен вариант автокормушки со встроенными весами: такое дополнение к устройству помогает отслеживать количество съеденного и, если в кормушке остается недоеденный корм, уменьшать порции. Это спасает корм от заветривания, а хозяина — от лишних трат.

2. Фонтанчик для питья

Большинство кошек пренебрегают питьем из миски в пользу проточной воды из-под крана. И дело не в кошачьих капризах. В обычной емкости жидкость застаивается, накапливает бактерии и через какое-то время начинает неприятно пахнуть. У кошек обоняние развито лучше, чем у людей. Поэтому, если вы не улавливаете запах, это не значит, что его нет.

Фонтанчик для питья или автопоилка предотвращает застой воды, отфильтровывает ее от бактерий, грязи, частичек корма. И таким образом питье сохраняется чистым и свежим. Еще один плюс автопоилки — за счет непрерывной циркуляции жидкости вода в ней всегда насыщена кислородом.

3. Умный туалет

Очищение кошачьего лотка каждый раз, после того как питомец сделает свои дела, — обязанность каждого хозяина. Но с самоочищающимся туалетом в «ручном труде» больше нет необходимости. Система определит, когда питомец зашел внутрь, а затем смоет все продукты его жизнедеятельности.

Есть вариант побюджетнее — без самоочищающей функции. В этом случае, чтобы лоток очистился, человеку всего лишь нужно  нажать на специальную кнопку.

4. Беговое колесо

Большинство кошек, без сомнения, предпочтет спортивным активностям вальяжное почивание на подоконнике, диване или верхней полке шкафа. Но кошкам не меньше собак необходимы физические активности и источники новых впечатлений.

Такой тренажер помогает поддерживать питомца в форме и направлять его энергию в правильное русло. Чтобы занятия проходили веселее, производители придумали уловку — встроенный лазер, который привлечет внимание кошки к девайсу.

5. GPS-трекер 

Этот гаджет незаменим для животных, которые имеют свободный доступ к улице. Во-первых, он позволяет в любой момент отследить местоположение питомца. Во-вторых, с его помощью хозяин может ограничить место прогулок кошки безопасным радиусом: как только питомец пытается его пересечь, на телефон приходит уведомление.

6. Фитнес-трекер

Фитнес-браслеты уже давно популярны среди людей — неудивительно, что теперь их активно покупают и для домашних животных. Это компактное устройство позволяет мониторить активность кошки (например, количество шагов, время сна), а также передавать информацию об окружающей среде — температуру, освещенность и т.п.

Более того, продвинутые фитнес-браслеты на основе полученных сведений могут проанализировать, к какой категории относится домашнее животное: «ленивый», «динамичный» или «активный».

7. Видеоняня для кошек

Устройство помогает поддерживать связь с любимым питомцем, даже если хозяина нет дома. Благодаря камере и встроенному микрофону человек может в любое время наблюдать за кошкой, говорить с ней, играть лазерной указкой (которая также идет в комплекте с гаджетом) и даже подкармливать лакомством.

Гаджет точно не даст заскучать кошке, но никогда не заменит самого хозяина, чья любовь выражается в понимании и принятии потребностей домашнего животного. Выбор правильного питания — главное проявление заботы. 

 

Источник

Читайте также
ВАКАНСИЯ на должность Мерчендазера
Зачем питомцу документы? Стыдные вопросы про ветпаспорт
Факты о составе рационов
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее