Главная / О нас / Новости / Публикации / Какое поведение персидской кошки можно считать ненормальным

Какое поведение персидской кошки можно считать ненормальным

← Предыдущая Следующая →
0
34
Какое поведение персидской кошки можно считать ненормальным

Персидская кошка является, не боясь этих слов – идеальным домоседом. Таким питомцем совершенно не нужны какие-то прогулки и прочие причуды, поскольку уют четырех стен для них является лучшим условием для жизни. Как и у любых других пород кошек, персы имеют свои положительные и отрицательные стороны, которые в итоге формируют, как нормальные, так и ненормальные черты поведения. В данной статье мы с Вами будем вести речь о последних чертах поведения животного, поскольку именно они позволяют вовремя скорректировать животное, и сделать его максимально послушным. 

Интеллект

Персы являются по-настоящему сдержанными и интеллектуальными кошками, которые практически всегда проявляют максимальную послушность своему хозяину, а также могут с легкостью обучаться каким-то базовым правилам или замечаниям. Если Ваш перс начинает много вредничать, шкодить – то такое поведение считается абсолютно ненормальным, поэтому очень важно вовремя скорректировать его, чтобы впредь избавиться от подобных случаев. Вообще, персидские кошки боятся получить неодобрение со стороны хозяина, поскольку они выводились исключительно для дома, для жизни с человеком. Если такого в характере животного не наблюдается – это нехороший сигнал.
Чистокровный персидский кот способен влюбиться в хозяина с первого взгляда. Не зря говорят, что кошки выбирают своих хозяев самостоятельно. Если Вы нашли чуткую связь с собственным питомцем, то с большой вероятностью он будет послушным и преданным до конца жизни, поэтому очень сложно выделить какие-то другие ненормальные факторы в поведении животного. Есть ряд некоторых проявлений, которые не стоит приписывать к разряду «ненормальности». Но стоит пронаблюдать за животным, если Вы заметили следующие моменты:
• Кот начинает бешено носиться по всей квартире, активно дерет мебель, проявляет агрессию в сторону каждого человека, который к нему подходит. Персы сами по себе являются весьма тихими кошками, которые даже к играм с бантиком относятся достаточно равнодушно. Любое эмоциональное возбуждение является довольно неестественным фактором в жизни персов. 
• Кот постоянно подает голос, что-то просит, начинает раздражать мяуканьем. Дело в том, что мяуканье является для персидских кошек весьма редким фактором, к которому они прибегают только в самых «критических» ситуациях. Если Ваш кот откровенно орет, то данное поведение так же можно считать абсолютно ненормальным. Постарайтесь уделить любимцу больше внимания в такие моменты, ведь, возможно, он подает голос из-за боли. Лишний поход к ветеринару никогда не вредил животным.
• Персы совершенно не умеют охотиться. Они никогда не бегают за добычей, не кидаются на птиц или мышей. Они даже практически не умеют высоко прыгать и карабкаться по деревьям! Все это может показаться странным, если Ваш кот вдруг начнет проявлять себя настоящим охотником. Следовательно, все это также может стать частью ненормального поведения персидской кошки, если она вдруг решит заняться такими вещами, как охота или активный отдых на улице.
В норме поведение персов довольно аморфное. По своей природе они являются настоящими флегматиками, которые без особенной охоты проводят время активно, предпочитая поспать где-нибудь в укромном уголке на своей любимой мягкой лежанке. Не стоит пытаться насильно развлекать кошку, поскольку все это может негативно сказаться на ее эмоциональном состоянии. Будьте чуткими к данным вопросам. Если же Вам нужна более активная кошка, то сделайте выбор в сторону других пород (те же сиамские или курильские бобтейлы).

Итог

Понятие ненормальности является довольно относительным, поэтому в данной статье мы рассмотрели лишь возможные факторы, к которым следует проявить внимание. Любите своих питомцев, несмотря ни на что, ведь они могут отплатить своей любовью вдвойне, делая дом по-настоящему уютным. 

 

Источник

Читайте также
Новинка! Автоматическая кормушка (диспенсер с записью голоса) для корма кошки, собаки
Новинка! Автоматическая кормушка (WiFi, диспенсер с камерой) для корма кошки, собаки
ГЛАВНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ И ОШИБКИ В ОНЛАЙН-ТОРГОВЛЕ
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее