Главная / О нас / Новости / Публикации / Что такое лечебное питание для кошек и собак

Что такое лечебное питание для кошек и собак

← Предыдущая Следующая →
0
158
Что такое лечебное питание для кошек и собак

Что такое лечебное питание для кошек

Лечебное питание для кошек – это не простая роскошь или какие-то изыски, которые были навязаны богатеями. Данный вид питания просто необходим кошкам, которые страдают от каких-либо заболеваний. Также с помощью лечебной пищи можно обезопасить кошку от угрозы обострения хронических заболеваний, которые нередко, к сожалению, могут привести даже к летальному исходу. В данной статье мы с Вами подробно поговорим обо всех нюансах лечебного питания, поскольку эта тема является одной из самых важных в процессе ухода за любимым питомцем.
Сразу стоит отметить, что диетическое питание для кошек должно составляться вкупе с ветеринаром, к которому Вы периодически водите любимца. Если неправильно составлять рацион для животного, появляется очень большой риск усугуб!ления ситуации. Многие начинающие хозяева знают, что правильная диета способна улучшить качество жизни кошки, но не каждый задумывается о том, что она должна составляться компетентным в данном вопросе человеком. Далеко не все продукты идеально подходят для кошки, и могут восполнить запас всех жизненно необходимых веществ в организме.
Разновидности
Первая причина, по которой не стоит самостоятельно заниматься созданием лечебного рациона для кошки – это изобилие болезней, каждая из которых требует особенного подхода. Зачастую эти болезни связаны с качеством функционирования тех или иных органов питомца, и каждый этот орган требо!вателен к определенному набору полезных и питательных веществ. Также болезни могут быть связаны с суставами, а также общей массой тела кошки, что также обязательно учитывается. В связи с этим производители разрабатывают специализированные составы конкретно под проблему. Давайте рассмотрим самые популярные: 
• Болезни суставов;
• Болезни, связанные с нарушением функционирования ЖКТ;
• Сахарный диабет и ожирение;
• Мочекаменная болезнь.
Конечно, это далеко не все болезни, которые могут поразить организм кошки, но они являются самыми частыми среди всех. Различного рода онкология, даже обычные травмы – все это может заставить Вас в итоге полностью пересмотреть рацион собств!енного любимца, чтобы сделать его жизнь гораздо лучше, а главное – дольше. Также тип оздоровительного питания зависит непосредственно от возраста животного, а также от того, стерилизовано оно или нет. Не секрет, что кастрированные кот и стерилизованные кошки гораздо больше едят, а также испытывают проблемы с обменом веществ. Как следствие – приходится пересматривать рационы.
Типы кормов
Корм для кошки можно покупать уже готовый, а также готовить пищу самостоятельно, используя растительные натуральные продукты. Готовый корм – это идеальный выбор для новичков, которые пока не умеют правильно создавать рацион для кошки, а также для тех людей, которые попросту не имеют на это времени. Основным аспектом в представленном вопросе является выбор качественного производителя, который имеет все необходимые лицензии, документы, а также общепризнан союзом животноводов. Обо всем этом подробнее Вы сможете прочесть в соответствующих статьях, которые описывают те или иные «модели» кормов, способных подойти Вашему питомцу.
Если речь заходит о самостоятельном приготовлении пищи, то здесь Вам придется чуть сложнее. Мясо, овощи и другие добавки по типу круп и зелени нуждаются в предварительной обработке. Мясо заваривается кипятком, подается только в нарезанном виде. Овощи очищаются от кожуры, поскольку она плохо переваривается. Крупы нужно выпаривать, чтобы зерна стали мягкими и вкусными. Также необхо!димо правильно подбирать соотношение дополнительных добавок. Только при соблюдении данных нюансов Вы сможете организовать по-настоящему качественное питание, которое превзойдет уже готовые аналоги по качеству и пищевой ценности. Готовы ли тратить время на такие блюда? К данному вопросу следует отнестись с ответственностью, чтобы питомец привык только к хорошей и здоровой еде.

 

Что такое лечебное питание для собак

Диета является обязательной мерой при подавляющем количестве болезней, которые могут сразить наших любимых собачек. Естественно, диета заключается в подаче полезных и низкокало!рийных продуктов, да и само составление грамотно рациона во многом определяет качество питания для животного. Но диета качественно служит собакам не только во время болезней, но также послужит в качестве основного рациона для Вашего питомца с самого рождения. Гораздо лучше избежать болезней, нежели заниматься их разрешением после появления.
В данной статье мы с Вами подробно поговорим о том, как именно составить лечебный рацион для своего питомца, что в него входит, и чем он отличается от обычного способа питания собственного питомца. Сразу отметим, что в лечебное питание совсем не обязательно должны входить только натуральные продукты растительного проис!хождения. Огромное количество производителей, чья продукция одобрена различными ассоциациями, тоже может входить в рацион Вашего любимца, поддерживая его здоровье, а также обеспечивая максимально быстрое и качественное усвоение.
Различия с обычным питанием
Чем мы обычно кормим собственных собак? Мы покупаем им простой корм в магазине (сухой или консервированный), а также часто угощаем своих любимцев пищей со своего стола. К сожалению, желудок наших четвероногих друзей не такой сильный и выносливый, чтобы перера!батывать такое количество жиров и специй, из-за чего они могут начать страдать, если не от серьезных заболеваний, то от обычного несварения точно. Диетическое питание содержит исключительно легко усваиваемые продукты, которые подаются без соли, сахара и различных масел. Даже состав уже готовых кормов тщательно продумывается, после чего поставляется на рынок. 
Диетическое (оздоровительное) питание содержит в себе огромное количество полезных веществ, которые помогают питомцу чувствовать себя гораздо лучше. Некоторые виды продуктов способствуют лечению тех или иных болезней, поэтому испол!ьзование их в рационе животного является не просто изыском, а необходимостью, которая способна заметно улучшить качество жизни любимца. Но при всем это для каждой болезни питание подбирается индивидуально. Органы в организме животного нуждаются в разных витаминах и других веществах, которые можно получить из разнообразных продуктов. 
Болезни
Самой главной болезнью среди собак, несомненно, является ожирение. Дело в том, что очень большое количество пород склонны к избыточному весу генетически. Те же самые мопсы могут очень быстро располнеть, поскольку едят они много, а вести активный образ жизни не позволяют природные проблемы с дыхательным аппаратом. Выход остается один – постоянно соблюдать диету, которая будет поддерживать вес животного на протяжении всей жизни. Причем эта проблема касается не только мопсов, а всех собак, которые неправильно питаются, а также совершенно не проводят время активно. Диеты и физические нагрузки дают просто превосходный результат. 
Диабет – это 2 по частоте болезнь, которая встречается среди собак. Страдая диабетом, собаки испытывают довольно серьезный аппетит и жажду, но при всем этом животное быстро теряет собственный вес, что может говорить о самом существовании дан!ного недуга в организме собаки. Диабет очень опасен, если не держать его под контролем, поэтому питанию собаки следует уделить особенное внимание. Продукция от компании Royal canin специально для животных-диабетиков способна заметно облегчить Ваши заботы, поскольку содержит в себе все необходимое количество нужных веществ. 
Гастрит – это следствие неправильного питания, следовательно, если такая проблема случается в жизни животного, Вам придется уделять особен!ное внимание ее контролю. ЖКТ собаки не должен страдать, из-за чего в рацион входят различные овощи и подготовленное сырое мясо, которые быстро перевариваются, а также не откладываются в избыточный жир.

 

Источник

Читайте также
Что такое vCloud.ai?
Топ-7 умных устройств для кошек
Зачем питомцу документы? Стыдные вопросы про ветпаспорт
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее